18+

"Дело швах": Захарова ответила на призыв ФРГ говорить с РФ с позиции силы

"Дело швах": Захарова ответила на призыв ФРГ говорить с РФ с позиции силы
Фото: @mzakharovamid - instagram.com
852
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о диалоге "с позиции силы" с Россией.

Германия находится в позиции зависимой в сфере безопасности страны. ФРГ целиком и полностью в военной сфере несостоятельна без США, заявила Захарова.

Захарова также напомнила, что в ФРГ присутствует крупнейший после Японии зарубежный военный контингент США, который свидетельствует о соответствующем характере присутствия Вашингтона. Также в Германии хранится "складированное" американское ядерное оружие.

"О какой "позиции силы" тогда может идти речь? Явно не о собственной. Или у Крамп-Карренбауэр ключи от Пентагона?" — написала официальный представитель МИД РФ на своей странице в Facebook.

Наличие страха лишиться силы, которая при этом не контролируется, является признаком зависимости. Захарова отметила, что у Германии позиция "швах" — что на немецком значит "слабость, несостоятельность, некомпетентность".

Ранее бывший посол Германии в России Рюдигер фон Фрич заявил, что Москва и ФРГ еще могут наладить отношения друг с другом. Он отметил, что Берлин должен отстаивать свои интересы, но при это проявлять заинтересованность в партнерстве. Основными мостами для сотрудничества он назвал культурный обмен, взаимодействие между университетами, а также торговлю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт