18+

США могут расценить убийство физика из Ирана как повод начать войну

США могут расценить убийство физика из Ирана как повод начать войну
Фото: U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain - wikipedia.org
66
0

Убийство главы Центра исследований при Минобороны Ирана, физика Мохсена Фахризаде, может стать для США поводом для начала боевых действий на Ближнем Востоке.

Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Пентагон распорядился о дислокации авианосца "Нимиц" в Персидском заливе непосредственно перед убийством Мохсена Фахризаде. А Центральное командование ВС США объявило на прошлой неделе о переброске из Германии в Объединенные Арабские Эмираты эскадрильи истребителей F-16 "для сдерживания агрессии и обеспечения безопасности и стабильности", — пишет сенатор на своей странице в социальной сети Facebook.

Такого рода "совпадения" могут сигнализировать, что Вашингтон готовится к полномасштабным боям на Ближневосточном регионе. Убийство Мохсена Фахризаде может стать своеобразным "спусковым крючком" для американцев.

Инцидент с Фахризаде, считает сенатор, является актом терроризма, который направлен на дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке и провокацию Тегерана на агрессивную реакцию. Ирану же следует организовать расследование убийства физика, а результаты представить мировому сообществу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт