18+

Лоза обвинил Баскова и Киркорова в монополизации "голубых огоньков"

Лоза обвинил Баскова и Киркорова в монополизации "голубых огоньков"
Фото: Андрей Любимов - Агентство городских новостей Москва
4898
0

Музыкант Юрий Лоза заявил, что уже 15 лет не может попасть в новогодний "Голубой огонек" из-за "прикормленных" Баскова и Киркорова.

Исполнитель хита "Плот" сообщил, что у него есть "прекрасная новогодняя песня", но вот уже 15 лет он не может исполнить ее ни в одной из праздничных программ из-за "прикормленных артистов", которых "не более двух десятков".

"Голубые огоньки" он назвал коммерческим мероприятием, в котором главное – это прибыль, а не творчество. Именно поэтому 90% артистов не могут туда пробиться, считает Юрий Лоза.

"Хозяева "огоньков" не спрашивают у артистов, есть ли у них какие-нибудь песни про Новый год. Я не могу пробиться туда, как и 90% моих коллег. У нас нет никаких шансов, потому что там крутится одна и та же компания", — сказал он.

В числе "прикормленных" он назвал Филиппа Киркорова и Николая Баскова.

"Вы думаете, они кому-то уступят место? Их же тогда на корпоративы меньше звать будут. Это будет скандал, драчка! А ведь 90% моих коллег с удовольствием бы заполнили эти эфиры. И тогда люди узнали бы, что есть другие артисты, с хорошими песнями", — цитирует музыканта издание "Собеседник".

Директор Киркорова Геннадий Рыбак уже опроверг слова Лозы о монополии "голубых огоньков", назвав эти высказывания бредом. По его словам, никто ни у кого не отнимает шансов выступить на огоньке: просто есть "топовые артисты, которых хотят видеть", а есть нетоповые, сказал он.

Ранее Юрий Лоза оскорбился матерным стихотворением Шнурова и обратился в суд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт