18+

Провокаторы забросали полицию бутылками на мирной акции в Париже

Провокаторы забросали полицию бутылками на мирной акции в Париже
Фото: Сергей Петров - Федеральное агентство новостей
69
0

Мирная демонстрация в Париже омрачилась столкновениями с полицией. Беспорядки спровоцировала группа людей в черном.

Шествие началось на площади Республики. Так участники акции решили выразить недовольство статьей 24 законопроекта "О глобальной безопасности". Вскоре к ним присоединилась толпа хулиганов, которая стала закидывать полицию бутылками и фейерверками.

Провокаторы успели поджечь несколько мусорных баков, автомобиль, фургоны и велосипед. Возгорания тушат несколько пожарных расчетов. Помимо этого в воздухе начали распылять слезоточивый газ, после чего полиция начала отступать, пишет РИА Новости.

24 статья законопроекта "О глобальной безопасности" запрещает "изображения лица или другого элемента идентификации полицейского или жандарма с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности". Ее нарушение карается тюремным заключением сроком на один год и штрафом в 45 тыс. евро.

Против статьи сразу же выступили французские журналисты. По их мнению, если документ будет принят, то СМИ и простые граждане не смогут снимать на видео работу полиции на акциях протеста и митингах. Заявления властей о том, что это не так, никого не убедили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт