18+

В Турции объяснили, почему покупка С-400 важнее интересов НАТО

В Турции объяснили, почему покупка С-400 важнее интересов НАТО
Фото: Хаял Муаззин
477
0

Никакие санкции США не помешают укреплению обороны страны, отметил турецкий депутат Гюрсель Текин.

Турция находится в центре "огненного круга", по соседству с Ираком и Сирией, и вынуждена защищать свое воздушное пространство, независимо от желаний США или других стран-членов НАТО. При этом Анкаре было отказано в покупке американских систем Patriot. В данных условиях приобретение российских комплексов С-400 было необходимым, отметил зампредседателя главной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Гюрсель Текин.

"НАТО — это глобальная система, в которой Турция находится уже 50 лет. Мы должны действовать, уважая интересы других членов Альянса, но интересы нашей страны важнее. США могут принять любые санкции, но это не должно мешать безопасности наших граждан. Укрепление обороны Турции превыше всего", — сказал собеседник "ПолитЭксперта".

Источник проблем с вооружением депутат видит в том, что Турция довольно зависима от зарубежной оборонной промышленности. Сейчас в стране начали производить собственную военную технику, но делать это надо было гораздо раньше, считает Гюрсель Текин.

При этом депутат обратил внимание, что правительство страны до сих пор не составило четкую дорожную карту по использованию систем С-400. Эту работу нужно ускорить в интересах национальной безопасности, отметил он.

Ранее политик раскритиковал внешнюю политику правящей партии, сравнив ее с бренчанием пустой банки.

Читайте также:

Турецкий депутат: история вокруг С-400 подталкивает Анкару к выходу из НАТО

Военный эксперт предложил ВВС Великобритании испытать возможности С-400

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт