18+

Турецкий депутат: страна может перенять горький опыт Италии с COVID-19

Турецкий депутат: страна может перенять горький опыт Италии с COVID-19
Фото: - pixabay.com
34
0

После ноября ситуация с заболеваемостью в стране может усугубиться, предупредил турецкий политик Гюрсель Текин.

Туристический сезон почти завершен, а число заболевших коронавирусом растет с каждым днем. Тем не менее многие россияне до сих пор едут отдыхать за границу, рискуя здоровьем. Учитывая, что выбор невелик, большинство едут на любимые курорты Турции. Границы между странами были открыты в июле.

Как в стране обстоит ситуация с COVID-19, эффективны ли меры по борьбе с вирусом и правильным ли было решение открыть границы, в интервью ПЭ рассказал зампредседателя главной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Гюрсель Текин.

По его словам, органы здравоохранения прилагают все усилия, чтобы остановить рост заболеваемости, однако другие ведомства подрывают эту борьбу из экономических и политических соображений.

В частности, депутат осудил послабления, которые вводились в праздник Курбан-байрам, а также ложные заявления о "нормализации" обстановки, из-за которых люди стали неохотно соблюдать меры безопасности.

"Общественное здоровье было поставлено под угрозу. Все мы видим, что из этого получилось. Волна заражений взрывная. Мы получаем ужасные новости из Анкары, болезнь быстро распространяется в Стамбуле. Отделения интенсивной терапии переполнены, специалисты уже не знают, что делать. Мы движемся к тому, чтобы испытать горький опыт Италии. Безрассудную политику правящей партии можно приравнять к убийству, ведь умереть могут сотни людей", — отметил политик.

По оценкам специалистов, после ноября ситуация будет еще хуже, сообщил Гюрсель Текин и призывал правительство принять все необходимые меры по защите здоровья граждан и гостей Турции.

"С коронавирусом нужно бороться так же твердо и бескомпромиссно, как с терроризмом. Если они не могут этого сделать, пусть покинут свои посты. Люди найдут решение", — уверен собеседник ПЭ.

Ранее политик раскритиковал внешнюю политику правящей партии Турции, сравнив ее с бренчанием пустой банки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт