18+

Перенджиев не исключил конфронтации ЕС с США из-за "СП-2"

Перенджиев не исключил конфронтации ЕС с США из-за "СП-2"
Фото: - nord stream 2 ag
65
0

Политолог Александр Перенджиев заявил, что Западная Европа может вступить в конфронтацию с США и объединиться с Россией из-за газопровода "Северный поток — 2".

В качестве возможного развития событий эксперт не исключил военный исход, но, скорее всего, это будет лишь гипотетическая угроза. Если бы США хотели военным способом решить ситуацию, они бы давно это сделали, уверен политолог.

"США сейчас применяют такой геоэкономический инструмент подчинения, как санкции, и будут продолжать это делать. Санкции не несут столько рисков для США, как военный путь", — цитирует Перенджиева Nation News.

Если Европа будет сближаться с Россией в экономическом плане, то начнется сближение и в политическом, говорит аналитик. В частности, за сближение с Москвой не раз высказывался Берлин, который заинтересован в завершении строительства газопровода. Именно поэтому Америка вводит все новые и новые санкции в отношении РФ, подчеркнул политолог. Если Европа пойдет на сближение с РФ, НАТО может прийти конец, поэтому США использует "гибридную войну", заключил Перенджиев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт