18+

Журналисты назвали возможные сроки окончания строительства "СП-2″

Журналисты назвали возможные сроки окончания строительства "СП-2″
Фото: ПАО «Газпром» - gazprom.ru
656
0

Газпрому необходимо решить всего лишь три проблемы, чтобы закончить строительство газопровода "Северный поток — 2", считают американские журналисты.

Компания должна найти судно для выполнения работ, получить страховку для проекта и обрести подтверждение безопасности строительства трубопровода, пишет "ПолитРоссия".

Российский газопровод могут успеть построить к лету 2021 года, полагают корреспонденты издания Bloomberg. "Северный поток — 2" может получить необходимые для транспортировки сертификаты следующей зимой. Новые санкции могут затормозить этот процесс, однако проект России все равно будет закончен. Соединенные Штаты не смогут помешать работе газопровода, добавляют журналисты.

Накануне стало известно, что российское судно "Академик Черский", задействованное в строительстве "Северного потока — 2", возвращается в РФ. Оно вышло из немецкого порта Мукран 26 ноября в Калининград. Сейчас в Германии находятся еще два судна, которые работают над проектом — "Умка" и "Финвал".

Возобновить работы над трубопроводом планируется уже в декабре этого года. В районе Адлергрунд в Балтийском море заканчиваются две ветки будущего газопровода. По данным немецких СМИ, Управление водных путей и судоходства в Штральзунде уже предупредило капитанов кораблей, что строительные работы в этом регионе начнутся с 5 декабря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт