18+

Жителям России рассказали об ограничениях на провоз алкоголя в машине

Жителям России рассказали об ограничениях на провоз алкоголя в машине
Фото: Степан Яцко - ФБА «Экономика сегодня»
68
0

Ряд ограничений на провоз некоторых видов грузов в автомобиле действует в России, рассказали юристы. В частности, существует норма провозимого в машине объема алкоголя на человека.

Как отметил в беседе с агентством "Прайм" управляющий партнер юридической компании "Позиция Права" Егор Редин, в России разрешено провозить в автомобиле не более 10 литров немаркированного алкоголя на одного человека. При этом, по словам юриста, вид напитка не имеет значения. При транспортировке большого количества стандартных бутылок Редин рекомендует россиянам иметь при себе чек из магазина.

Также особые правила действуют на провоз в машине елей и дров, происхождение которых водителю придется объяснить инспектору. Для этого достаточно предъявить чек из магазина и доказать, что дерево было куплено.

Стоит быть готовым предъявить документы в случае перевоза подстреленной на охоте дичи или пойманной рыбы. При нахождении в машине туш убитых животных гражданин обязан иметь при себе охотничью лицензию и разрешение на оружие, а за незаконный отлов рыб ценных пород штраф может достигать 500 тысяч рублей.

Юрист компании Объединенный юридический центр "Парфенон" Павел Уткин обратил внимание на необходимость наличия документов на продукцию, перевозимую без заводских упаковок. В таком случае нужно предъявить чек, подтверждающий, что товар не попал в машину незаконным путем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт