18+

Боррель усомнился в отсутствии контрабанды на корабле из Турции

Боррель усомнился в отсутствии контрабанды на корабле из Турции
Фото: U.S. Department of State / Public Domain - wikipedia.org
85
0

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил сомнения по поводу отсутствия контрабанды на турецком грузовом судне Rosaline.

Политик сообщил, что корабль Турции еще не был проверен солдатами из состава военно-морской операции IRINI по мониторингу выполнения резолюции Организации Объединенных Наций. Речь идет о решении международной организации, касающегося запрета поставок оружия в Ливию через Средиземное море.

В настоящее время нельзя с уверенностью сказать, что судно не перевозило какие-либо предметы, которые нарушают эмбарго ООН, отметил Боррель.

Военнослужащие Германии 23 ноября остановили турецкий корабль в 200 километрах от Бенгази после поступления сообщения о перевозке орудия в Ливию. В свою очередь, Анкара обвинила IRINI в нарушении международного права и потребовала прекратить обыски, передает ФАН.

После этого инцидента судно продолжило путь к Мисурате. Турция неоднократно отправляла оружие "правительству" Триполи в обход запрета ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт