18+

МИД РФ призывает администрацию Байдена к изменению политики в Сирии

МИД РФ призывает администрацию Байдена к изменению политики в Сирии
Фото: Adam Schultz / Keystone Press Agency - Global Look Press
87
0

РФ выражает надежду, что команда кандидата в президенты США Джо Байдена будет более конструктивна в своих действиях по Сирии, сообщил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Политика США в адрес Сирийской Арабской Республики (САР) отличается отсутствием конструктивности и своей жестокостью, напомнил дипломат. По словам замминистра иностранных дел РФ, Вашингтон обязан выполнять положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Там прописано, что урегулирование принадлежит и должно быть ведомо самими сирийцами, — напомнил Богданов. — Мы надеемся, что будет проявлена какая-то логика, нацеленная на то, чтобы в Сирии был мир", — подчеркнул Богданов.

Подход России к сирийской проблеме отличается от позиции Соединенных Штатов тем, что Москва стремится контактировать как с представителями законного правительства в Дамаске, так и с группировками "умеренной оппозиции", напомнил он. Вашингтон поддерживает контакты только с откровенными радикалами и террористами. Богданов также призвал администрацию Джо Байдена занимать сбалансированную позицию по САР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт