18+

Часть российских пенсионеров получит существенные надбавки в декабре

Часть российских пенсионеров получит существенные надбавки в декабре
Фото: - pixabay.com
757
0

Российские пенсионеры, лишившиеся работы в пандемию, в декабре получат существенную надбавку к пенсии, а в ряде регионов пожилых граждан обеспечат продуктовыми картами.

Надбавка к пенсии в качестве начисления за трудовой стаж составит 7107 рублей. Эти деньги смогут получить все граждане, чей официальный трудовой стаж составляет не менее 30 лет, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на Пенсионный фонд России (ПФР).

Дополнительные выплаты также смогут получить пенсионеры, проживающие в селах и деревнях. Надбавка для них составит 25% от фиксированной пенсии, но при этом она не должна быть меньше 1420 рублей.

Пенсионеры, у которых на попечении находятся несовершеннолетние, получат помощь в размере 33,3% от пенсии. Кроме того, доплаты предусмотрены для пожилых родителей студентов очных отделений вузов. Для этой категории пенсионеров надбавка составит 1895 рублей, к которой будет начислен районный коэффициент.

Власти намерены распространить на все регионы практику выдачи продовольственных карт пенсионерам с пособием ниже уровня прожиточного минимума. На данный момент такие карты получают жители Ленинградской, Тамбовской и Пензенской областей с лимитом 1,8 тысячи рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт