18+

Саудовский кронпринц отказался ввязываться в военную авантюру против Ирана

Саудовский кронпринц отказался ввязываться в военную авантюру против Ирана
Фото: Пресс-служба Кремля - kremlin.ru
307
0

Кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман отказался от предложения премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху принять участие в нападении на Иран, сообщает Middle East Eye.

Глава израильского правительства обратился к Сальману с подобным предложением во время своего тайного визита в саудовский город Неом. Лидер Израиля прибыл туда с главой "Моссада" Йоси Коэном 22 ноября.

Как отмечают журналисты MEE, нежелание саудовского наследного принца ввязываться в военную авантюру Израиля против Ирана вызвано сомнениями, что Вашингтон поддержит Саудовскую Аравию в случае прихода к власти Джо Байдена. Салман считает, что первым ответом нового американского президента на кризис в Персидском заливе будет деэскалация перед заключением ядерной сделки с Тегераном.

"Он (Сальман) расценил две недавние атаки на саудовские нефтяные объекты со стороны хуситов как предупреждающие послания из Ирана, доставленные через доверенных лиц", — добавили авторы MEE.

Ранее в Иране был убит высокопоставленный физик-ядерщик Мохсен Фахризаде. На ученого было совершено покушение в городе Абсард. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зарифзаявил, что к убийству Фахризаде может быть причастен Израиль, пишет Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт