Введите текст для поиска
18+

Минобороны РФ опровергло фейки о вызовах запасников в военкоматы

Минобороны РФ опровергло фейки о вызовах запасников в военкоматы

Фейковые звонки гражданам России, пребывающим в запасе, о якобы обязательной явке в военкомат совершают украинские спецслужбы. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В ходе брифинга он подчеркнул, что в последнее время российские граждане мужского пола получили телефонные звонки, в которых посредством автоответчика их обязывают явиться в военный комиссариат.

«Все подобные фальшивые звонки осуществляются с территории Украины, абсолютно не соответствуют действительности и являются провокацией украинских спецслужб», — заверил официальный представитель ведомства.

Конашенков категорично заявил, что Министерство обороны РФ не проводит и не планирует «никаких вызовов граждан, пребывающих в запасе, в военные комиссариаты».

Российские войска имеют на вооружении мощнейшие средства, которые могут нейтрализовать систему противовоздушной обороны ВСУ, хотя сейчас она уже и так подавлена. Кроме того, ракеты на вооружении ВС РФ действуют за пределами возможностей украинских РЛС. Об этом ранее рассказал военный эксперт Константин Сивков.