Введите текст для поиска
18+

Косачев усомнился в образованности польского генерала из-за его притязаний на Калининград

Косачев усомнился в образованности польского генерала из-за его притязаний на Калининград

Деятелям Польши необходимо лучше знать подробности Второй мировой войны и историю своего государства. Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Польский генерал Вальдемар Скшипчак ранее заявил, что Варшава должна поднять вопрос о реальной принадлежности Калининградской области.

«Судя по всему, этот генерал либо в принципе не учился даже в школе, либо тотально прогулял все уроки истории — и Второй мировой войны, и собственной страны», — отметил Косачев.

Сенатор подчеркнул, что это является чудовищным результатом работы конвейера по промывке мозгов на Западе, который все эти годы работал без остановки.

«Ужас в том, что таких безграмотных прогульщиков, не помнящих родства и не имеющих совести, на Западе становится все больше», — заключил парламентарий.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова резко отреагировала на предложение Скшипчака поднять вопрос о статусе Калининградской области. По ее словам, как вопрос будет поднят, так сразу и опустится.