18+

Глава ЦАР открыл нескольких административных зданий в Бамбари

Глава ЦАР открыл нескольких административных зданий в Бамбари
Фото: Владимир Малявин - Федеральное агентство новостей
93
0

Пилотный проект президента Центральноафриканской республики Фостен Арканжа Туадера по социально-экономическому развитию государства стартовал в городе Бамбари.

Глава ЦАР и премьер-министр страны Фирмена Нгребада приехали в город Бамбари в провинции Уака на прошлой неделе. Они приняли участие в открытии нескольких административных зданий. Туадера в ходе торжественной речи заявил о важности возрождения мира в республике после войны. По его словам, он не жалел сил на поиски примирения с момента вступления в должность президента.

"Чтобы дочери и сыновья ЦАР могли мобилизовать свои усилия на социально-экономическое восстановление нашей страны", — заявил он.

Бамбари во время войны был нанесен серьезный ущерб, поэтому он стал первым экспериментальным населенным пунктом для программы социально-экономического развития регионов ЦАР. В городе уже был отстроен центральный рынок, отремонтировано педагогическое училище и восстановлены другие важные объекты, пишет Федеральное агентство новостей.

Туадера объявил, что в скором времени стартует несколько программ для предоставления бесплатной адресной медпомощи беременным женщинам и детям. В Бамбари также идет восстановление автовокзала и строительство центра здоровья.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт