18+

Аналитики США заинтересовались загадочным "изделием 305" для вертолетов РФ

Аналитики США заинтересовались загадочным "изделием 305" для вертолетов РФ
Фото: Минпромторг России - minpromtorg.gov.ru
1017
0

Ударные вертолеты России могут получить на вооружение новейшие ракеты повышенной дальности. Такой вариант изучили военные эксперты из США.

В России некоторое время назад была испытана модернизированная версия вертолета Ка-52М "Аллигатор". Специалисты установили на него новую оптическую систему, радар с активной фазированной решеткой (АФАР). Американские эксперты из журнала Forbes обратили пристальное внимание на оружейные системы обновленного "Аллигатора".

"Ранее Ка-52М описывался как вертолет, вооруженный крылатой ракетой с дальностью полета 100 км", — заметили в издании.

Ракета получила обозначение "изделие 305", передает "ПолитРоссия". Журналисты заметили, что термином "крылатая ракета" в США обозначается оружие, способное нести ядерное вооружение с высокой дальностью полета. В качестве примера приведена ракета Tomahawk, которая способна преодолеть расстояние в 2400 км.

Аналитики ожидают установки на Ка-52М мачтового радара. Он может быть поднят над несущим винтом для повышения дальности обнаружения целей, как это сделано в AH-64D. Отмечен постепенный переход российских вертолетов в сторону повышенной маневренности вместо массивных и защищенных машин, вроде Ми-24.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт