18+

Активисты установили местоположение лагеря террористов в сирийском Идлибе

Активисты установили местоположение лагеря террористов в сирийском Идлибе
Фото: - Pr Scr Suriye Gundemi
68
0

Пользователи Сети раскрыли местоположение тренировочного лагеря террористов из группировки "Джейш аль-Изза" на севере сирийской провинции Идлиб.

По данным активистов, лагерь по подготовке боевиков находится в двух километрах от сирийско-турецкой границы. Рядом с ним расположен пограничный переход Баб аль-Хава, а вокруг лагеря — зоны размещения беженцев, из числа которых группировка берет новобранцев для обучения.

"Джейш аль-Изза" считалась одним из сильнейших незаконных бандформирований, которые действовали на территории деэскалации в Идлибе. В ходе столкновений с правительственными войсками Сирии группировка понесла большие потери и была разгромлена.

За прошедший год "Джейш аль-Иззе" удалось восстановить численность боевиков, после чего она вернулась на линию фронта к югу от трассы М-4 в Идлибе. В пополнении рядов террористического формирования сыграл важную роль тренировочный лагерь вблизи погранперехода Кафр Лусин.

Вполне вероятно, что турецкие разведывательные службы знали о местонахождении лагеря. Никаких мер против террористов Анкара не предпринимала, хотя в рамках заключенных с Россией договоренностей Турция обязалась сделать все для безопасности на территории Идлибской зоны деэскалации, пишет ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт