18+

Быстрые упражнения могут помочь сердцу диабетиков

Быстрые упражнения могут помочь сердцу диабетиков
Фото: - pixabay.com
195
0

Ученый из Австралии провела исследование и выяснила, что люди с диабетом второго типа подвержены серьезному риску возникновения сердечных заболеваний, а также имеют пониженный тонус кровеносных сосудов.

Команда докторанта по физическим упражнениям и спорту в Австралийском католическом университете Френсис Тейлор провела сравнение, в рамках которого определила, как работа сосудов зависит от длительности тренировок у людей с ожирением и диабетом второго типа.

Сначала участникам эксперимента предложили провести восемь часов сидя и без перерывов на упражнения. Во время второго теста они также проводили время сидя, но при этом делали трехминутные простые упражнения каждые 30 минут. В рамках третьего теста подобные тренировки проходили каждый час.

Ученые считают, что подобное исследование может помочь людям с прогрессирующим диабетом, у которых ухудшается функция кровеносных сосудов. Также специалисты рекомендуют им делать более частые перерывы в сидении.

Ранее ученые выяснили, что повышенная тревожность может спровоцировать ускоренное развитие болезни Альцгеймера. Такое открытие сделали исследователи Медицинского университета Южной Каролины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт