18+

Герой России назвал главное отличие морской пехоты от других войск

Герой России назвал главное отличие морской пехоты от других войск
101
0

Герой России Виктор Вдовкин рассказал, почему морская пехота — это уникальный и универсальный род войск в стране.

Сегодня, 27 ноября, элита Вооруженных сил и Военно-морского флота РФ празднует юбилей. Морская пехота отмечает свою уже 315-ю годовщину. Со столь знаменательной датой военнослужащих поздравил главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов. Он отметил высокое мастерство, мужество и преданность родине всех пехотинцев.

Элита ВС России отвечает за ведение боевых действий в морских десантах, за оборону военных баз, стратегически важных береговых участков и объектов. В мирное время пехотинцы обеспечивают безопасность судов, противостоят пиратству и осуществляют важные военно-дипломатические миссии, представляя Россию за рубежом.

Полковник, Герой России Виктор Вдовкин отметил свой профессиональный праздник на охоте, подстрелив двух кабанов. В беседе с редакцией "ПолитЭксперта" он рассказал, что морская пехота всегда представляла военные силы страны за рубежом.

"Испокон веков, это всегда было, есть и будет. Присутствие морской пехоты однозначно. Мы охраняем посольства, мы служба безопасности", — уточнил собеседник ПЭ.

У каждого подразделения флота свои объекты для охраны и задачи. Однако все они могут захватить цель или отдельное побережье, ликвидировать или возглавить огневые точки любого типа. Главное отличие морской пехоты от других войск — полная самостоятельность. У них есть собственные танки, артиллерия, пехота, десант, зенитно-ракетные средства, инженеры.

"В морской пехоте командир бригады владеет всем. В бригаде у него батальонная система. Первый батальон, горные альпинисты — акцент на действия в горах. Второй — чисто десантный, третий — десантно-штурмовые формирования. Такие, как я, занимались высадкой с воздуха. У командира в бригаде все рода войск в один кулак", — рассказал Герой России.

В этом и заключается уникальность морской пехоты — в их универсальности. Солдаты способны буквально на все, именно поэтому черный берет — это атрибут исключительных войск.

"Мы черные волки были. Я горжусь этим. Но, поверьте мне, это не легендарные войска. Морпехи — простые люди, простые пацаны, которые гордятся своим делом и выполняют поставленные задачи. Воспитание у нас на наших старых традициях, то, что привили ветераны. Мы также воспитываем своих пацанов. Я за командира своего жизнь отдам, и я знаю, что мои за меня отдадут", — заключил Виктор Вдовкин.

Ранее сообщалось, что подразделения морской пехоты получат новые многопрофильные БМП до 2025. Боевые машины способны с одинаковой эффективностью работать как в пустыне, так и среди арктических льдов.

Читайте также:

Дандыкин рассказал о преимуществах российской морской пехоты

Военный историк из США составил список лучших боевых кораблей ВМФ РФ

Корабли стран НАТО провоцируют Россию в Арктике

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт