18+

Военный эксперт раскрыл компоненты новой защиты российских танков

Военный эксперт раскрыл компоненты новой защиты российских танков
Военный эксперт раскрыл компоненты новой защиты российских танков / Пресс-служба Западного военного округа
337
0

Новая перспективная система защиты брони будет взаимодействовать с ПВО, что позволит минимизировать риски уничтожения боевой машины, рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Государственная компания "Ростех" начала разработку новой системы защиты бронетехники от дронов и беспилотных аппаратов. Об этом заявил новый индустриальный директор комплекса вооружений Бекхан Оздоев в беседе с РИА Новости

Главный редактор журнала "Национальная оборона", эксперт по военной тематике и в области торговли оружием Игорь Коротченко в интервью корреспонденту издания "ПолитЭксперт" рассказал о новом комплексе активной защиты боевых машин. Главный принцип данной брони состоит в том, что это целая система оборонительных компонентов.

Допустим, запущен радар в верхней полусфере Земли, который фиксирует реальные угрозы и передает информацию объекту, находящемуся в опасности. Если выпущены снаряды или малогабаритные ракеты, то они обнаруживаются дальше уже при приближении к танку, который, в свою очередь, произведет встречный подрыв до их детонации. Принцип активной брони именно такой — обнаружение и уничтожение до соприкосновения с боевой машиной.

"Получается, что одноразовый беспилотник-камикадзе либо многоразовым беспилотником выпущенная ракета будут встречными осколочными пулями поражаться в момент, когда они будут находиться на расстоянии нескольких метров", — рассказал аналитик.

Игорь Коротченко считает, что это наиболее перспективное направление, но не отменяет важности роли ПВО в выполнении функций активной защиты брони. Однако неграмотное использование систем противоракетной обороны может привести к неэффективности даже самых современных комплексов. Поэтому эксперт уверен, что необходима совместная работа систем ПВО и активной защиты, то позволит избежать угрозы не только с воздуха, но и, например, от гранатометов или противотанковых ракет.

"Для Вооруженных сил России надо комплексное сочетание, потому что те же Тор-М2КМ могут поражать цель, находясь в движении, сопровождая те же самые колоны, развернутые позиции войск. В данном случае это очень эффективное оружие, поэтому здесь методы должны комплексно сочетаться", — поделился мнением спикер.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что новая САУ "Лотос" сможет взаимодействовать с беспилотными аппаратами во время боя в системе реального времени.

Читайте также:

Герой России объяснил, почему дроны бесполезны против РЭБ "Палантин"

В NI объяснили, почему снайперские винтовки из РФ выигрывают всухую у США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт