18+

Власти ФРГ не смогли назвать вещи со следами "Новичка" в деле Навального

Власти ФРГ не смогли назвать вещи со следами "Новичка" в деле Навального
Фото: PD - pixabay.com
88
0

Немецкие власти отказались уточнять, о каких предметах со следами "Новичка", кроме бутылки, может идти речь по инциденту с блогером Алексеем Навальным.

Ранее кабмин Германии сообщал, что в ситуации с Навальным существуют другие "вещи", кроме бутылки с водой, которые якобы содержат следы отравляющего вещества из группы "Новичок". Теперь же официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт отказывается называть эти предметы.

"На этот вопрос уже дан письменный ответ, к нашим имеющимся заявлениям по этому поводу мне добавить нечего", — сказал Зайберт во время брифинга.

Навальный был госпитализирован в больницу Омска после ухудшения его самочувствия в самолете. По результатам обследований врачи поставили блогеру диагноз — нарушение обмена веществ, которое вызвало стремительное изменение уровня сахара в крови.

Позднее родственники Навального транспортировали его в немецкую клинику "Шарите". Власти ФРГ заявили, что в теле блогера якобы обнаружили вещество из группы "Новичок". В свою очередь, МИД России подчеркнул, что Москва ждет ответа от Германии на официальные запросы по этой ситуации. До сих пор российское министерство не получило ответа от Берлина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт