18+

Певец Игорь Наджиев призвал артистов помогать гражданам во время пандемии

Певец Игорь Наджиев призвал артистов помогать гражданам во время пандемии
Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look - Global Look Press
86
0

Певец и музыкант Игорь Наджиев поделился с изданием "Слово и дело" своим мнением о новогодних огоньках и о положении деятелей шоу-бизнеса в период пандемии.

Артист рассказал, что сам всегда отмечает Новый год в кругу семьи, за столом. Телевизор с праздничными передачами он включает на полную громкость только если выступление ему нравится, избирательно.

По его мнению, новогодние огоньки стали скучными и качество передач упало. Причем дело не в том, что из года в год одни и те же люди поют одни и те же песни — это было бы не худшим вариантом. Но многие эстрадные хиты перепеваются, их пытаются как-то сделать "посовременнее", и они теряют весь свой шарм.

"Почему-то делаются непонятные каверы с якобы веселым текстом. Я думаю, это не всегда хорошо. Пусть лучше прозвучит песня с оригинальным текстом — тем более узнаваемая песня. Однако все равно, иногда попадаются красивые и интересные номера", — сказал певец журналисту "Слова и дела".

Наджиев рассказал о петиции, которую создал его друг, блогер Вадим Манукян, на имя гендиректора Первого канала Константина Эрнста. Он предложил провести опрос среди телезрителей, чтобы выяснить их предпочтения и скорректировать программу передач на канале. Петиция собрала 173 тысячи подписей, и через некоторое время эфир Первого канала действительно стал разнообразнее.

Говоря о призыве Валерия Меладзе к артистам бойкотировать новогодние передачи, Игорь Наджиев заявил, что делать этого ни в коем случае нельзя. Артисты не должны отворачиваться от своих зрителей, особенно — в тяжелое время.

"Артисты — это люди, которые должны привносить в эту повседневную жизнь кусочек праздника. И поэтому я всегда говорю, что нужно служить своим творчеством людям, помогать им. Жизнь и так тяжелая", — заявил певец.

Он заметил, что понимает чувства Меладзе. Артистам действительно нелегко, они лишились большей части заработка. Однако люди многих других профессий тоже пострадали от пандемии, и о них тоже нельзя забывать. Долг артистов поддерживать людей в тяжелые времена, даже на фронтах Великой Отечественной войны проходили выступления, напомнил Наджиев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт