18+

Монтян: Киев будет наблюдать за разорением украинцев со стороны

Монтян: Киев будет наблюдать за разорением украинцев со стороны
Фото: Тетяна Монтян - Pr Scr youtube.com
1336
0

Украинская власть самостоятельно себя дискредитирует перед народом, не справляясь со сложившейся ситуацией в стране, считает адвокат Татьяна Монтян.

Киев заявил о том, что Россия ведет информационную кампанию по подрыву имиджа и авторитета Украины. Москва хочет спровоцировать недоверие граждан к действующей власти, заявили в пресс-службе Главного разведывательного управления (ГРУ) Минобороны Украины.

Отдельным направлением для критики киевской власти является решение социальных и экономических проблем. В ГРУ уверены, что Россия будет спекулировать над сложившейся ситуацией с пандемией коронавируса.

Сказки ради денег

Репутацию Киева невозможно подорвать, поскольку она отсутствует, отметила украинский адвокат Татьяна Монтян в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Руководство самостоятельно справляется с собственной дискредитацией лучше, чем это могли бы сделать сторонние силы, все спецслужбы и разведки мира.

"Думаю, что это очередной пиар и "сказки венского леса". Никто не заморачивается тем, чтобы специально дискредитировать этих полоумных. Они сами несут такую ересь, сами позорятся своими высказываниями, что тратить на них какие-то бюджеты глупо", — заявила собеседница ПЭ.

Украинские власти не справляются и не собираются решать вопрос с пандемией коронавируса. У Киева только одна цель — получить выгоду из всех проектов в стране и распилить бюджет. Руководству неинтересно заниматься здравоохранением. Министр здравоохранения Максим Степанов не имеет никаких других целей заработать денег на коронавирусе, считает Монтян.

"Руководство исходит из того, как Салтыков-Щедрин в свое время писал, что лекарств дорогих мы не употребляем. Человек — существо простое, если выживет  значит выживет, а если умрет — значит судьбе так было угодно", — уточнила юрист.

1

От других проектов, например, строительства дорог, можно получить намного больше бюджетных средств, чем от борьбы с коронавирусом. Так что власти совершенно не думают об этом. Тем более сейчас, когда местные выборы "худо-бедно" закончились. Дальше Киев абсолютно ничего не волнует, подчеркнула Татьяна Монтян.

"Сейчас они введут карантин, разорят остатки предпринимателей и будут себя чувствовать великолепно. Тем более что их бизнесы работать продолжат. А люди разорятся окончательно. Они обещают по восемь тысяч предпринимателям, но это же просто смешно. Во-первых, это не деньги, а, во-вторых, где они такие деньги-то возьмут? Бюджет и так пуст", — добавила адвокат.

Кризис здравоохранения

На Украине огромное количество людей сейчас не обращаются за медицинской помощью. Они самостоятельно диагностируют у себя коронавирус по соответствующим симптомам. В больницы попасть практически невозможно. Поэтому большинство остается болеть дома без обращения к врачам.

"У меня переболели все четверо сыновей. Из них только один делал тест, так как болел весной. Остальные — нет. У них пропали как запах, так и вкус, и что поделать? Не попремся мы в ту больницу еще с этими тестами заморачиваться. Просто спокойно переболели и все", — рассказала Татьяна Монтян.

В больницах сейчас серьезная проблема сделать плановую операцию. Многие пациенты скончались прямо на пороге медучреждений из-за несвоевременного оказания помощи. Как говорят сами врачи, в больницу попадает одна пятая часть из имеющийся статистики заболевания коронавирусом, добавил собеседница ПЭ.

"Там такое творится, вы себе даже не представляете. Я думаю, вы слышали историю, как девочка родила прямо на пороге роддома, потому что ее не пустили в роддом из-за коронавируса. Прямо на куртке мужу на руки. Таких историй просто миллион", — пояснила адвокат.

Больницы переполнены, койки для заболевших коронавирусом кончаются, а властям все равно. В Киеве не знают, что с этим делать. Поэтому незачем руководство кому-то из-за рубежа дискредитировать. Оно это сделала своими собственными действиями, которых уже "выше крыши", заключила Татьяна Монтян.

Ранее депутат Верховной рады Ренат Кузьмин заявил, что Запад превратил Украину в поле боя для войны с Россией. Киев стал объектом международной политики, который используют в интересах других стран.

Читайте также:

Политолог рассказал о попытке Украины заработать на "донорах" Афганистана

Зеленского назвали некомпетентным президентом, которому пора покинуть пост

"На вас бумага пришла": ополченец рассказал, как Украина мстит Донбассу

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт