18+

Политолог спрогнозировал будущее карьеры Зеленского

Политолог спрогнозировал будущее карьеры Зеленского
331
0

Зеленскому не стоит рассчитывать на второй президентский срок, уверен эксперт по международным отношениям Богдан Безпалько.

Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко допустил возможность выдвижения действующего лидера Незалежной на второй срок. По мнению Тимошенко, недостаточно одного президентского срока, чтобы изменить ситуацию в стране и сделать развитым государство, как того хочет нынешний президент Украины Владимир Зеленский

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдан Безпалько объяснил корреспонденту "ПолитЭксперта", почему совершенно не согласен с Тимошенко. По мнению аналитика, выдвижение Зеленского на второй срок абсолютно невозможно.

Переизбрание текущего президента может случиться только в том случае, если произойдет самая масштабная фальсификация результатов выборов, уверен политолог. Также Безпалько отметил, что у Зеленского нет поддержки ни внутри страны, ни вне государства. Всем заинтересованным сторонам проще поставить новую фигуру на место президента Украины.

"Другие политические силы и кандидаты в президенты будут использовать фальсификации в качестве повода для нового Майдана и беспорядков. Для внешнеполитических игроков это тоже невыгодно", — уверен собеседник.

Аргументирует свою точку зрения спикер тем, что Зеленский не оправдал возложенных на него ожиданий. Более того, он предпринял ряд мер, направленных во вред государству. Положительные же изменения аналитик объяснил оставшимся еще со времен СССР запасом прочности. Это доказывают провальные выборы для партии "Слуга народа" в местных органах власти.

"Зеленский принял закон о продаже земли, он повысил цены, он не оправдал надежду юго-востока. Абсолютно все, что связано с ним, — это негатив", — заявил Богдан Безпалько.

Омрачает ситуацию то, что текущий лидер Украины не имеет возможности действовать самостоятельно, так как находится под сильным внешним давлением, что вряд ли поможет в улучшении ситуации в стране. Даже предыдущий президент имел больше самостоятельности, считает аналитик.

"Порошенко не принимал закон о продаже земли. Зеленский практически сразу же ввел в законодательство, пользуясь большинством в парламенте. Украинский олигарх Порошенко стремился хотя бы от своего кармана что-то сберечь. Зеленский не олигарх, он просто клоун, которого избрали в президенты", — поделился своей точкой зрения специалист по международным делам.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал , что главным подарком для украинцев от президента Украины Владимира Зеленского является покидание поста лидера государства.

Читайте также:

Политолог рассказал о попытке Украины заработать на "донорах" Афганистана

Украинский политолог раскритиковал интервью экс-главы офиса Зеленского

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт