18+

Названы плюсы заморозки накопительной части пенсии россиян

Названы плюсы заморозки накопительной части пенсии россиян
Фото: - Федеральное агентство новостей
61
0

Структуру накопительной части пенсии и плюсы законопроекта объяснила экономист, руководитель фракции "Партия роста" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева.

Обсуждение продления "заморозки", законопроект о которой был принят депутатами Госдумы, прошло на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". Накопительная пенсия будет заморожена до 2023 года. Таким образом граждане 1967 года рождения будут отчислять в Пенсионный фонд России 5% из 22% в страховую часть пенсии, а не в накопительную, объяснила Дмитриева. По ее словам, отчисления учитываются ПФР.

Руководитель фракции также уверена, что такой подход выгоднее для россиян, так как средства, отчисляемые ранее на накопительную часть пенсии, могли потеряться или обесцениться. Сейчас же страховая пенсия функционирует на основе договора поколений, и когда работающие сейчас граждане выйдут на пенсию, им будут начисляться выплаты будущих поколений. О нюансах смены пенсионного фонда читателям рассказало издание "Русская планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт