Введите текст для поиска
18+

«Могу целоваться с вами взасос»: 11 дерзких фраз Жириновского о России и Украине

«Могу целоваться с вами взасос»: 11 дерзких фраз Жириновского о России и Украине

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский — один из самых ярких политиков России. Его колкие фразы разлетаются на цитаты, а неожиданные эмоциональные видео выступлений надолго запоминаются зрителям. Редакция «ПолитЭксперта» собрала самые дерзкие фразы политического деятеля.

Российский депутат Владимир Жириновский всегда отличался от соратников по партии и других политиков своей прямолинейностью и харизмой. Также он является автором множества метких и красноречивых изречений. Политику приписывают даже дар пророчества, напоминая о его заявлениях, которые со временем сбывались.

Редакция «ПолитЭксперта» собрала несколько самых ярких высказываний Жириновского. Так, например, лидер ЛДПР на встрече депутатов Госдумы с делегацией из Крыма в 2014 году рассказал о будущем туристического бизнеса на полуострове:

«Не волнуйтесь, вы захлебнетесь от наших туристов».

Политик рассуждал на тему инструментов влияния России, рассказав, как молодому поколению сделать так, чтобы весь мир говорил на русском языке:

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски».

Комментировал он и Украину, отзываясь о ней довольно завуалировано:

«Есть такая сказка, где говорится: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!" Но нигде нет никакой такой сказки, где бы говорилось: "Здесь Украиной пахнет!"».

Также Жириновский не стеснялся публично выражаться, используя могучий русский, когда, по его мнению, он действительно нужен. Так случилось во время словесной дуэли политика с кинорежиссером Владимиром Бойко:

«Вы за неделю положили в могилу всю страну, а гулять при советской власти могли, потому что была 11-миллионная армия и самая мощная политическая полиция и мы всем отрывали голову, если посмеет кто-то пикнуть. Мы не хотим жить в лагере, поэтому мы нафиг (слово изменено. — Прим. ред.) послали вашу власть в 91-м году».

Владимир Жириновский говорил о патриотизме так:

«Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна — стоять, лежать или ползти. Надо Родину любить».

Депутат комментировал и свое участие в выборах, а точнее продолжительность своей политической карьеры. Оказалось, что Жириновский будет с нами вечно:

«И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах. Даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу».

Помимо политических высказываний, Владимир Жириновский немного рассказывал и о себе. Например, о чем мечтал:

«Я мечтаю 100 дней быть никем. Сто дней вообще забыть все. Как бомж, вон там бросить телогрейку и под солнышком поваляться».

Признавался, что не держит долго зло на своих обидчиков:

«Я незлопамятный и очень добрый человек, я могу уже через полчаса с вами со всеми обниматься и целоваться взасос, как Брежнев, чтобы задохнулись в моих объятиях».

Делился своим отношением к молодежи и родственникам:

«Для молодежи должно быть три дороги: вузы, казармы, стадионы и, на крайний случай, монастыри. И загнуть туда необходимо всех желающих»;
«Нормальный человек должен жить один. На расстоянии и родственники хорошие, и жена хорошая, и муж. Но если вместе в одну квартиру — дурдом».

Еще одной отличительной чертой Жириновского является нежелание пользоваться чужой посудой:

«Чай чей? Кто пил чай? Зюганов пил? Замените».

Источник видео: youtube.com - KAZUC TV

Стоит добавить, что Владимир Жириновский во время своих пламенных речей и комментариев никогда не обращал внимание на отвлекающие внешние факторы. Даже когда у него спадывали штаны.

Источник видео: youtube.com - News Today

Одним из узнаваемых жестов лидера ЛДПР во время бурных споров является использование стакана с жидкостью против оппонента либо рядом с ним.

Источник видео: youtube.com - VideoPrikols

Источник видео: youtube.com - Доброжелатель

Источник видео: youtube.com - MINAEVLIVE

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев регулярно публикует в своем Telegram-канале отрывки из книги, посвященной высказываниям Жириновского в течение его политической карьеры. Недавно Дегтярев показал, что говорил лидер ЛДПР о виновнике Второй мировой войны.

Читайте также: