18+

Военный эксперт: ПРО "Нудоль" в разы увеличит мощь обороны России

Военный эксперт: ПРО "Нудоль"  в разы увеличит мощь обороны России
386
0

Россия продолжает создавать мощную противовоздушную и противоракетную оборону вокруг стратегически важных объектов, заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Воздушно-космические силы России (ВКС) испытали новое вооружение. Очередной тестовый запуск системы противоракетной обороны (ПРО) провели на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. В Минобороны России отметили, что испытания прошли успешно.

Генерал-лейтенант Андрей Демин заявил, что ракеты системы ПРО "достоверно подтвердили заложенные характеристики". Боевые расчеты смогли уничтожить условную цель с заданной точностью.

Предыдущие испытания новой ракеты системы ПРО прошли в конце октября. Тестирование вооружения также прошло в Сары-Шаган.

Полигон в Казахстане существует еще со времен СССР, напомнил бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, военный эксперт Сергей Хатылев в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Местность позволяет проводить безопасно все испытания.

"Там нет населенных пунктов, он находится на определенном удалении. Также построена структура: испытательные центры, полигоны, там можно производить все испытания. Стоят контрольные измерительные комплексы, мы не просто испытания проводим, нужно же все еще измерять: инструментально, приборно, с космоса, с воздуха. На всякий случай там недалеко и Байконур находится", — объяснил собеседник ПЭ.

В России также есть полигоны в разных частях страны. Главным вопросом для проведения тех или иных испытаний является безопасность тестирования для населения. В Сары-Шаган можно проводить любые опытные стрельбы без ущерба для граждан, уточнил Сергей Хатылев.

 

Источник видео: tvzvezda.ru

На это раз ВКС России испытывали системы противоракетной обороны А-235 "Нудоль". Тестирование вооружения проводится не в первый раз на полигоне в Казахстане. "Нудоль" предназначена заменить системы А-135, которые расположены вокруг Москвы. Эти ракеты применялись для ближнего действия — до тысячи километров, и дальнего — до трех тысяч километров.

"Системы дальнего действия были сняты с вооружения еще в 1987 году после совместного договора ограничений стратегических вооружений. На сегодняшний день внедрением изделий системы "Нудоль" мы восстанавливаем ПРО. Россия будет иметь теперь ракеты ближнего радиуса действия, так и дальнего. Существенно, что эта система мобильного базирования", — рассказал военный эксперт.

Ракеты "Нудоль" позволяют организовывать защиту не только в Москве. Возможно создание совместной системы вместе с противовоздушной обороной (ПВО) и новых комплексов С-500 для обороны объектов по всей стране, отметил собеседник ПЭ.

"То есть мощная оборона других стратегических объектов: и дислокация ракетных войск стратегического назначения, и морских авиационных баз, и крупных административных политических центров, и портов", — уточнил Сергей Хатылев.

Испытания системы "Нудоль" проводят не первый год, отрабатывается боевое применение вооружения. Полученные результаты свидетельствуют об очень высокой эффективности противоракетного комплекса.

"Этими стрельбами подтверждается характеристики и те задачи, которые были поставлены для реализации. И делаем вывод, что новая техника, которая поступит на вооружение и встанет на боевое дежурство, она в разы увеличит эффективность ПРО. В перспективе это прообраз воздушно-космической обороны всей территории страны", — заключил военный эксперт.

Ранее военный эксперт Константин Сивков заявил, что США боятся размещения противоракетных систем "Нудоль" в России. Он уточнил, что у Вашингтона не останется шанса нанести опережающий удар.

Читайте также:

Минобороны РФ сообщило о завершении работ по созданию С-500 в 2021 году

Эксперты NI прокомментировали расположение "Искандеров" рядом с границами ЕС

Сивков призвал Россию готовиться к масштабному вторжению США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт