18+

Командование ВСУ не видит способа "вернуть" Донбасс силой

Командование ВСУ не видит способа "вернуть" Донбасс силой
Фото: Міністерство оборони України - facebook.com
105
0

Ситуация в Донбассе не может быть решена исключительно военным путем по ряду причин. Такую позицию разделяет командование ВСУ.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что не видит решения донбасского вопроса методом силы. В интервью для СМИ он обратил внимание на то, что украинский генштаб разделяет эту точку зрения.

"Хочу, чтобы все понимали: чисто военного решения вопроса в Донбассе я не вижу и Генштаб ВСУ также", — заявил Хомчак.

Он назвал три препятствия. В случае наступления Киев нарушит гуманитарное право по боевым действиям в густонаселенных районах. Солдаты ВСУ понесут ощутимые потери. Кроме того, не исключается "вмешательство России", заявил главнокомандующий. Он также сообщал, что при попытке атаковать местные жители на подконтрольной Украине территории оповестят ЛДНР и наступление сорвется.

Ранее пресс-центр штаба "Операции объединенных сил" (ОСС) заявил, что снайпер из ополчения ликвидировал одного из украинских военнослужащих. Раненый скончался в больнице. При этом в ОСС пожаловались, что таким образом ДНР нарушила договоренности о перемирии. Позднее выяснилось, что боец ВСУ был ранен силовиками из другой украинской бригады.

"В результате "дружественного" обстрела разведчик-снайпер, старший солдат Минкин, получил ранения. Впоследствии в ходе транспортировки в лечебное учреждение он скончался", — сообщили источники УНМ ДНР на фронте.

Наблюдатели ОБСЕ ранее сообщили, что украинские войска расширяют свои укрепления под Донецком. Об этом пишет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт