18+

Ереван не подтвердил информацию о ВС Азербайджана на Сотском месторождении

Ереван не подтвердил информацию о ВС Азербайджана на Сотском месторождении
Фото: Министерство Обороны Азербайджана - mod.gov.az
64
0

Солдаты ВС Азербайджана не переходили границу Армении. Информация о появлении азербайджанских войск получила опровержение в армянском генштабе.

Депутат от оппозиционной партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян ранее сообщила об инциденте на Сотском месторождении. Место золотодобычи находится на границе с Кельбаджарским районом Нагорного Карабаха, который перешел под контроль Баку. По сообщению Зограбян, была предпринята попытка эвакуировать работников после появления на месте азербайджанских войск.

Депутат парламента Армении Тагуи Товмасян, в свою очередьзаявила, что азербайджанские военные сломали установленные в Кельбаджарском районе ворота, разъединяющие армянскую и азербайджанскую стороны, вступив на территорию Армении.

Информацию опроверг замначальника Генштаба ВС Армении Тиран Хачатрян. Он заявил, что армия Азербайджана не пересекала границы с Арменией. После заключенного трехстороннего соглашения граница прошла посередине Сотского месторождения. Разработкой занимается российская компания, которая установила КПП в целях безопасности.

Соткское месторождение — самое крупное по запасам чистого золота месторождение на территории Армении и Азербайджана. Переработка руды осуществляется в Армении, куда ее доставляют железнодорожным транспортом. Известно, что на своей части рудника азербайджанские военные разместили три поста.

Накануне парламент Армении не отменил военное положение в стране, передает NEWS.ru. Голосование было инициировано оппозицией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт