18+

Приморскую чиновницу уволили из-за отказа помогать жителям острова Русский

Приморскую чиновницу уволили из-за отказа помогать жителям острова Русский
Фото: - Федеральное агентство новостей
58
0

Глава административно-территориального управления острова Русский во Владивостоке отказалась помогать жителям острова после циклона.

Многие жители Русского сидят без электричества с 18 ноября. Большую часть домов подключили к свету, однако в некоторых домах электричество доступно только несколько часов в день. Восстановительные работы замедляются тем, что кто-то украл 3,5 км медного провода.

Помогать местным жителям справиться с последствиями циклона должна была глава АТУ острова Русский. Однако она не справилась со своими обязанностями, в связи с чем ее сняли с должности. В скором времени ее привлекут к ответственности.

"В ближайшее время контролировать работу муниципальных властей на острове будет один из заместителей главы Владивостока", — сказано в сообщении регионального правительства.

В пятницу, 27 ноября, на острове Русский появятся дополнительные полевые кухни. Живущим в удаленных населенных пунктах людям раздадут 150 газовых плит, подключат пять электрогенераторов и организуют развоз топлива.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт