18+

Германия нашла "новые улики" в инциденте с Навальным

Германия нашла "новые улики" в инциденте с Навальным
Фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ / facebook.com / Алексей Навальный - Федеральное агентство новостей
250
0

Правительство ФРГ заявило о предметах со следами "Новичка", которые были найдены в кейсе Алексея Навального. Цель таких заявлений — "воскресить инцидент" с блогером. 

Такое мнение высказал доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов. По его словам, появление новых деталей в инциденте с "отравлением" Навального может вновь актуализировать его персону в политической повестке.

В правительстве ФРГ заявили, что, помимо бутылки, на которой были обнаружены следы отравляющего вещества, есть и другие предметы, содержащие на поверхности этот яд. Такой комментарий был сделан в ответ на запрос парламентской фракции "Альтернатива для Германии". Кто и как привез якобы отравленную бутылку Навального, пока неизвестно, передает Федеральное агентство новостей.

"То, что мы имеем, никак не может создавать основание для квалификации события как попытку отравления боевым отравляющим веществом, тем более оружием массового поражения из группы "Новичок". Более того, сам факт, что к ним в руки из России попали какие-либо предметы, якобы содержащие маркеры ингибиторов холинэстеразы или иных веществ, которые можно привязать к БОВ, может квалифицироваться как серьезное уголовное преступление, связанное с контрабандой оружия массового поражения из России", — прокомментировал Карнаухов.

Эксперт напомнил, что отравления Навального боевыми отравляющими веществами (БОВ) не было. У правоохранительных органов РФ есть соответствующие доказательства.

Карнаухов заметил, что новые подробности имеют политическую подоплеку. По его словам, любые заявления Запада нужно интерпретировать как политические.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт