18+

Провокаторы в США и Болгарии превратили коронавирус в политическое оружие

Провокаторы в США и Болгарии превратили коронавирус в политическое оружие
Фото: Bладимир Тулин - Федеральное агентство новостей
98
0

Ужесточение мер по борьбе с распространением коронавируса привело к беспорядкам в США и Болгарии. Инфекция стала предлогом для давления на неугодное руководство стран.

Во время несанкционированных шествий в США и Болгарии не соблюдаются ни дистанция, ни меры безопасности. Недовольные новыми ограничениями блокировали центр болгарской столицы Софии. Они дерутся с полицией и хотят проникнуть в здание администрации. Политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин обратил внимание на то, что COVID-19 стал средством спекуляций против правительств.

"Мы это видим на примере неопределенности США. Протесты уже идут не против Дональда Трампа, а против политической американской системы", — подчеркнул он.

Аналогично разворачивается ситуация и в Болгарии, передает "НьюИнформ". Митинги значительно усугубили скорость распространения инфекции. Для сдерживания провокаторов нужно ввести новые юридические нормы, уверен политолог. Самонкин считает, что в России следует ужесточить наказания за организацию или участие в несанкционированных митингах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт