18+

ВМФ России успешно запустил гиперзвуковую ракету "Циркон" в Баренцево море

ВМФ России успешно запустил гиперзвуковую ракету "Циркон" в Баренцево море
Фото: - Pr Scr youtube.com
101
0

Запуск осуществлялся из Белого моря с борта корабля. Испытания признаны успешными, цель была поражена на расстоянии в 450 км.

Скорость полета превысила восемь чисел Маха. Об этом сообщило Минобороны России. Запуск проходил с борта фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков". Мишенная позиция была сложной, добавили в военном ведомстве. Соединения Северного флота обеспечивали закрытие акватории и безопасность в районе стрельб. Среди них были крейсер "Маршал Устинов" и фрегат "Адмирал Касатонов".

Ранее стало известно, что Россия провела успешные испытания ракетного комплекса "Ответ". Он используется в сочетании со снарядами "Калибр", "Оникс" и "Циркон", передает NEWS.ru. Стрельба "Ответами" велась с борта "Адмирала Касатонова".

Ракету "Циркон" испугались в Европе. Норвежский профессор Турмуд Хейер в эфире телеканала TV2 в начале ноября 2020 года заявил, что НАТО стоит начать беспокоиться из-за новейшего российского оружия. Проблема в способности ракеты развивать более 9,5 тысячи километров в час. Если Москве придется нанести удар по Осло, вооруженные силы не успеют ответить. Поэтому никакого смысла в консультациях НАТО о предоставлении помощи Норвегии нет. По мнению Хайера, подкрепления со стороны США недостаточно — необходимо наладить сотрудничество с Великобританией, Францией, Германией и Нидерландами. 

Ранее китайские СМИ опубликовали материал, в котором назвали американские авианосцы бессмысленным оружием. Причина кроется в новейшей ракете "Циркон", способной без труда уничтожить флот США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт