18+

Совет Европы рассмотрит требование об отмене санкций против Евгения Пригожина

Совет Европы рассмотрит требование об отмене санкций против Евгения Пригожина
Фото: Михаил Метцель - ТАСС
69
0

Российский бизнесмен Евгений Пригожин подал официальное требование в Совет Европы об отмене принятых в отношении него санкций, сообщили в пресс-службе компании "Конкорд".

Запрос направлен в Генеральный секретариат, отмечает "Конкорд" на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Петербургский предприниматель попросил отменить ограничительные меры, введенные после того, как Совет Европы включил его в санкционный список по Ливии. Обоснованием для введения санкций стала информация о якобы связи Евгения Пригожина с некой ЧВК.

Однако ограничения, введенные против бизнесмена, нарушают базовые принципы использования ограничительных мер. Заявления Запада голословны, так как факт существования ЧВК не доказан. Более того, в опубликованных документах нет информации, что российский бизнесмен нарушил положения внешней политики и политики безопасности ЕС.

Совет Европы рассмотрит требование об отмене санкций против Евгения Пригожина

"В опубликованных документах отсутствует указание на то, какими действиями Евгений Викторович нарушил положения внешней политики и политики безопасности ЕС; отсутствует какая-либо логическая или причинно-следственная связь между его действием или бездействием и последствиями", — говорится в сообщении пресс-службы "Конкорда".

К тому же отсутствуют данные, позволяющие определить, какие именно причины стали основанием для принятия соответствующего акта. Евгений Пригожин просит предоставить ему информацию, которая легла в основу решения о его включении в санкционный список.

"С учетом отсутствия обоснования причины введения санкций Евгений Викторович также просит предъявить ему документы, послужившие основанием для принятия решения о включении его в санкционный список", — добавили в "Конкорде".

Евгений Пригожин и компании, которыми он владеет, находятся под американскими санкциями с 2014 года. В течение шести лет их список неоднократно расширялся и ужесточался. Вашингтон объясняет подобное якобы вмешательством в американские выборы, событиями на Украине и в других странах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт