18+

В Госдуме допустили гражданскую войну во Франции из-за ультиматума Макрона

В Госдуме допустили гражданскую войну во Франции из-за ультиматума Макрона
503
0

Франции необходим запасной план в случае отказа мусульман подписывать ультиматум президента страны Эммануэля Макрона, иначе ситуация может только сильнее накалиться, заявила депутат Госдумы Елена Панина.

Париж разработал план по борьбе с экстремизмом после произошедших недавно терактов. Президент Франции Эммануэль Макрон и глава МВД республики Жеральд Дарманен поставили ультиматум Французскому совету мусульманской веры. В течение 15 дней с 20 ноября его члены должны подписать хартию республиканских ценностей, сообщает газета Le Parisien.

В документе подчеркивается, что меры направлены на представителей исламского сообщества, однако они будут применяться и к членам других религиозных групп. Согласно разработанному плану, мусульмане должны относиться к критике ислама как к выражению свободы слова и признавать французские законы выше шариата. Религиозным организациям также грозит наказание за получение финансирования из других стран.

Министр по правам человека Пакистана Ширин Мазари сравнила план французского президента с действиями нацистов по отношению к евреям. На своей странице в Twitter она отметила, что мусульманские дети получат идентификационные номера. Министр провела параллель с тем, как нацисты заставляли евреев носить желтую звезду на своей одежде. МИД Франции жестко осудили заявления Ширин Мазари. В ведомстве назвали ее высказывания "наглой ложью, пропитанной идеологией ненависти".

Требования французского президента хоть и красивые, но являются невыполнимыми. Такое мнение высказала депутат Госдумы России, директор Института РУССТРАТ Елена Панина. Мусульмане в стране не станут покоряться ценностям республики в своей вере, подчеркнула политик.

"С одной стороны, все верно. Недопустимо, чтобы значительная часть граждан, а мусульман во Франции 8,8%, жила, не признавая верховенство законов государства. Но, прежде чем переходить к таким резким действиям, важно заранее продумать план на случай отказа их принимать", — объяснила российский политик.

Франция до сих пор не может справиться с пятью миллионами беженцев на своих территориях. При этом Париж пытается проконтролировать жителей страны.

"Есть ли у Макрона план действий на случай, если мусульмане не подчинятся? Большой вопрос. А ведь гражданские войны и по меньшим поводам начинались", — рассказала депутат Госдумы.

Ранее зампредседателя Партии национального действия Турции (MHP) Камиль Айдын заявил — Макрон ведет "опасную авантюристскую политику". Он добавил, что в ультиматуме французского президента читается двуличие Европы.

Читайте также:

Представитель Чечни объяснил теракты во Франции политикой НАТО

Карикатурный вопрос: пикетчик вступился за Францию на "атимакронской" акции

Глава Турции Эрдоган увидел "нападки на права мусульман" в Европе

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт