Введите текст для поиска
18+

Военный эксперт Калмыков заявил о нежелании НАТО ввязываться в конфликт с Россией из-за Украины

Военный эксперт Калмыков заявил о нежелании НАТО ввязываться в конфликт с Россией из-за Украины

Страны Североатлантического альянса побоятся напрямую лезть на Украину из опасения развязать ядерную войну с Россией, заявил эксперт Павел Калмыков.

Между Польшей и Россией все больше обостряется политический кризис: из Варшавы высылают российских дипломатов. Польские власти также выступили за отправку миротворцев НАТО на Украину. В разговоре с изданием NVL военный эксперт Павел Калмыков отметил, что любая попытка НАТО отправить войска на Украину автоматически будет означать начало открытого конфликта с Россией с перспективой его перерастания в ядерную войну.

«Это хорошо понимают в Брюсселе», — отметил Калмыков.

Калмыков считает, что развернутых в Восточной Европе сил НАТО еще недостаточно для того, чтобы дать достойный бой российской армии. Кроме того, без резолюции Совбеза ООН у натовцев почти связаны руки, но в организации также состоит Россия и она обладает правом вето.

Ранее российские военные начали организовывать блокпосты в Киевской области с целью обеспечения безопасности передвижения. Соответствующие уникальные кадры опубликовали в Сети.