18+

Визит госсекретаря США Помпео на Голанские высоты назвали провокацией

Визит госсекретаря США Помпео на Голанские высоты назвали провокацией
Фото: Dennis Van Tine - Global Look Press
438
0

Представитель РФ при ООН Василий Небензя раскритиковал визит главы Госдепа США Майка Помпео на Голанские высоты.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, постпред РФ назвал провокацией посещение американским госсекретарем Голанских высот вместе с израильским министром иностранных дел Габи Ашкенази. Помпео назвал Голаны "одной из центральных частей Израиля".

Небензя напомнил, что Россия выступает за сохранение суверенитета Сирии, в том числе территориальной ценности республики. Дипломат призвал отказаться от планов поделить страну и затянуть конфликт, назвав "оккупированные сирийские Голаны" не исключением. 

По словам постпреда, Москва выражает озабоченность незаконным присутствием военного контингента США в САР. Он напомнил о случаях притеснения арабского населения, разграбления нефтеносных месторождений, загрязнения окружающей среды. Все эти преступления замалчиваются в ООН, добавил Небензя.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал решение США признать Голанские высоты израильской территорией. По его словам, таким образом Вашингтон стремиться помешать урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Дипломат напомнил, что США грубо нарушают устав ООН и принципы международного права. 

Ранее "Царьград" писал, что беженцы Сирии стали кормовой базой для боевиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт