18+

СМИ напомнили о последних словах Марадоны о Путине

СМИ напомнили о последних словах Марадоны о Путине
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press - Global Look Press
228
0

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона считал президента России Владимира Путина своим кумиром и открыто говорил об этом.

Менее чем за месяц до смерти спортсмен высказал свое доверие Путину в связи с разработкой вакцины "Спутник V". Марадона был уверен в эффективности препарата. В 2017 году футболист в ходе интервью назвал российского лидера феноменом.

"Путин — феномен. [...] Путин — это человек, который может принести мир многим на этой планете", — заявил Марадона.

Он признавался, что на стене в его доме висит портрет Путина. Футболист скончался из-за внезапной остановки сердца в своем особняке в Аргентине.

Сегодня российские болельщики несут цветы к посольству Аргентины, чтобы проститься с легендарным футболистом. В разговоре с корреспондентом "ПолитЭксперта" многие вспомнили "руку Бога" и его идеальный проход, после которого  Марадона стал чемпионом мира. 

У диппредставительтсва в Москве футболиста называли одним из самых великих, кумиром и человеком от Бога. Многие считают его смерть большой утратой, особенно для Аргентины. К посольству принесли букеты, шарфы и футбольный мяч. Один из пришедших считает, что Марадона покорил всех своим отношением к игре: "его страсть к футболу, то, какой харизмой обладал, как ярко жил".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт