18+

Леонков: ни одна американская ракета не долетит до Крыма

Леонков: ни одна американская ракета не долетит до Крыма
Фото: - пресс-служба Центрального военного округа
249
0

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как может ответить Россия в случае ракетной атаки США на Крымский полуостров.

Леонков сообщил: если американские ракеты атакуют Крым, то Россия при помощи своей станции радиотехнической разведки найдет место их запуска. По ракетам начнут работать противоракетные комплексы (ПРО) "Панцирь", а сама установка HIMARS будет уничтожена российскими "Искандерами". Эксперт добавил, что если в зоне пусковой станции будут Военно-воздушные силы РФ, то противнику "достанется и от них".

Несколько дней назад появилась информация о том, что американский эсминец "Джон Маккейн" вошел в территориальные воды России. Российское судно "Адмирал Виноградов" предупредило экипаж американского военного корабля о нарушении границ, после чего эсминец немедленно сменил курс. В российских СМИ спешный уход военного корабля назвали бегством, однако в Вашингтоне так не считают, настаивая на том, что не нарушали линии границы. 

Немецкие читатели Die Welt назвали вторжение американского военного судна на территорию РФ желанием "США взять курс на войну"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт