18+

Россиян предупредили о фальшивом списке лекарств от COVID-19

Россиян предупредили о фальшивом списке лекарств от COVID-19
Фото: - Невские Новости
94
0

Фальшивый протокол лечения коронавирусной инфекции со ссылкой на Минздрав России распространяется по интернету.

Документ появился в интернете еще летом 2020 года. Первое место среди лекарств, рекомендуемых неизвестными к употреблению при COVID-19, занимает препарат, которого в рекомендациях российского Минздрава нет, сообщает "Царьград". В связи с этим главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России в ПФО, доцент кафедры инфекционных болезней КГМУ Ирина Кравченко предостерегла россиян от самолечения малоизвестными препаратами.

"При правильном лечении поражение верхних дыхательных путей не перейдет в вирусную пневмонию, а перейдет в легкую форму. При неправильном лечении пациент рискует заработать тяжелую пневмонию. А она в 80% случаев заканчивается смертью", — пояснила Кравченко.

Фальшивый протокол советует лечить коронавирусную инфекцию препаратами, предназначенными для лечения тяжелых форм COVID-19. Медики отмечают, что большая часть из них не входит в рекомендации Минздрава. В связи с этим медики призывают относиться к приему лекарственных препаратов крайне осторожно и не заниматься самолечением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт