Введите текст для поиска
18+

Песков: Путин пока не формулировал позиции по словам Турчака о восстановлении Мариуполя

Песков: Путин пока не формулировал позиции по словам Турчака о восстановлении Мариуполя

Президент РФ Владимир Путин пока не озвучил своей позиции по предложению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака. Об этом сообщил пресс-секретарь лидера Дмитрий Песков.

Недавно политик сообщил, что Москва может заняться восстановлением Мариуполя. Представителя Кремля попросили прокомментировать это заявление и поинтересовались, будет ли относиться инициатива к другим городам.

«На этот счет сейчас нет никакой официальной позиции. Вы знаете, что никак не формулировал на этот счет позицию президент Путин, поэтому я ничего не могу сказать, как минимум мы должны дождаться завершения специальной военной операции. А что касается Турчака, то он один из руководителей ведущей политической силы России, поэтому он, конечно, высказывает партийные соображения, свои соображения», — пояснил Песков.

Ранее глава Украины Владимир Зеленский в своем обращении к нации сравнил ситуацию в Мариуполе с блокадой Ленинграда. Миф о схожести этих событий, так неудачно высказанный президентом, одной фразой про Берлин развеял политолог Богдан Безпалько.