18+

Военные эксперты назвали угрозой для России учения ВС США в Румынии

Военные эксперты назвали угрозой для России учения ВС США в Румынии
Фото: U.S. Air Force - airforce.com
446
0

ВС США провели учения на Черноморском побережье возле Крыма. Иностранные журналисты назвали это "посланием Москве".

Маневры американских войск прошли 19 ноября. ВВС США доставили в Румынию несколько РСЗО с авиабазы Рамштайн, из которых войска провели стрельбы. Несколько ракет были выпущены в сторону Черного моря и Крымского полуострова. После стрельб установки вернули на базу в Германии, все маневры заняли всего несколько часов. По мнению американского издания Forbes, этим жестом ВС США хотели "показать зубы" Москве.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с "360" отметил, что относиться всерьез к учениям американских войск не стоит, а слова про "послание для Москвы" вырваны из контекста. Коротченко подчеркнул — учения были не более чем рядовым эпизодом, из которого пытаются раздуть некий эффектный жест и успех ВС США, в то время как на деле любая страна, решившаяся атаковать Россию, будет уничтожена ответным ударом.

С ним солидарен и военный эксперт Константин Сивков. Но, по его мнению, нельзя не отметить, что 24 ноября эсминец ВМС США "Джон Маккейн" появился в акватории Японского моря и нарушил границу РФ на юге Приморского края.

"Вокруг России американцы начинают нагнетать настоящую военную угрозу: ведение разведки, отработка и применение оперативно-тактических ракет. Это не демонстрация. Главное — это отработка практических действий в короткое время по переброске крупных соединений войск контингента США, развертывание их у наших границ", — сказал Сивков.

По словам Сивкова, НАТО увеличил число военных учений и маневров у российских границ в 10 раз, по сравнению с показателями 2018 года. Также он отметил, что в Румынии развернуты американские системы РСЗО HIMARS и оперативно-тактические ракетные комплексы и США усиленно демонстрируют свою способность перебросить их за несколько часов в любой уголок Восточной Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт