18+

Расследования альтернативных версий крушения MH17 отвергнуты в Гааге

Расследования альтернативных версий крушения MH17 отвергнуты в Гааге
Фото: - Новостное агентство «Харьков»
75
0

Нидерландский суд отклонил запросы о расследовании альтернативных версий авиакатастрофы MH17 в небе над Донбассом.

Ходатайство было подано защитой гражданина РФ Олега Пулатова, который проходит по делу в качестве обвиняемого. О том, что запрос отклонен, сообщил председательствующий в Гааге судья Хендрик Стинхейс. Он решил не рассматривать другие варианты крушения малайзийского самолета.

Пулатова в суде представляет международная группа юристов, в которую входят два голландских и один российский адвокат. Других подозреваемых судят заочно. Процесс по делу крушения MH17 стартовал в Нидерландах в марте текущего года.

Малайзийский "боинг" выполнял рейс MH17. Борт направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. Катастрофа произошла 17 июня 2014 года, самолет упал под Донецком. Все находящиеся в самолете 298 человек погибли. Обстоятельства произошедшего выясняются до сих пор.

Ранее Голландский журналист Эрик ван де Бик заявил, что интернет-издание Bellingcat, которое много пишет о катастрофе MH17, активно сотрудничает с британскими и американскими спецслужбами. Поэтому оно продолжает публиковать недостоверную информацию о происшествии, которая поступает от разведки и не поддается проверке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт