18+

Сивков призвал Россию готовиться к масштабному вторжению США

Сивков призвал Россию готовиться к масштабному вторжению США
Сивков призвал Россию готовиться к масштабному вторжению США /
11093
0

Россия является "главным призом" в задуманном крупномасштабном конфликте США, заявил военный аналитик Константин Сивков.

Американские и румынские военные провели совместные учения в 250 милях от побережья Крыма. Для тренировки Сухопутные войска США на несколько часов перебросили две установки залпового огня M142 с авиабазы Рамштайн в Германии. После стрельбы по целям на Черном море технику перевезли обратно в ФРГ, сообщается на портале DVIDS, связанном с Пентагоном.

По версии Forbes, отработанные атаки были "явным посланием для Москвы". Учения доказали, что США и Европа восстановили свою дальнобойную мощь. "Ракетные сюрпризы" стали непредсказуемой и серьезной угрозой для российских войск в Крыму, уверены американские журналисты.

Никаких посланий в этих действиях нет, заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". США и Румыния провели плановые тренировки, которые согласовывались еще год назад.

За последнее время у российских границ количество учений увеличилось в несколько раз. Масштаб тренировок НАТО также возрос. Страны-участницы используют все больше вооружения и военного потенциала в маневрах.

"Разведывательная авиация летала в десять раз активнее вокруг нашей границы. Появились плановые полеты стратегических бомбардировщиков с ядерным оружием на борту. Это четкие плановые учения по отработке и подготовке ведения против нас крупномасштабной наступательной войны — вот что это такое", — рассказал собеседник ПЭ.

России необходимо сделать собственные выводы после активных действий НАТО у границ страны. США пытаются втянуть Москву в противостояние, поэтому и проводит такое количество учений. России сейчас стоит не сокращать, а, наоборот, увеличить расходы на вооруженные силы. Страна должна быть готовой ответить на любой вызов со стороны США.

"Сегодня такая ситуация, это надо четко понимать. Они готовятся к крупномасштабной войне, в которой мы являемся главным призом", — уточнил военный аналитик.

Ранее сообщалось, что Вашингтон 22 ноября вышел из Договора по открытому небу (ДОН). Практически все достижения по разрядке военно-политической ситуации были расторгнуты. ДОН являлся последним камнем в системе международной безопасности, отметил профессор академии военных наук Вадим Козюлин.

Читайте также:

Американские B-52 над Ближним Востоком назвали предвестниками напряженности

Американист: выходом из ДОН США подталкивают Россию к новой гонке вооружений

Военный эксперт рассказал, как США выдавливают деньги из ЕС на нужды НАТО

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт