18+

Мошенники во главе с экс-сотрудницей СИЗО обманывали пенсионеров

Мошенники во главе с экс-сотрудницей СИЗО обманывали пенсионеров
Фото: pixabay.com / freepik.com / Designed by Freepik - Инфореактор
78
0

Правоохранители Петербурга задержали участников целой серии мошенничеств в отношении людей пожилого возраста.

В суде Невского района Санкт-Петербурга началось рассмотрение уголовных дел, возбужденных в отношении троих обвиняемых. Среди них есть бывшая сотрудница СИЗО №5 УФСИН по Петербургу и Ленобласти Гузеля И. Всех обвиняют в мошенничестве и краже ценностей у местных жителей пожилого возраста.

Под суд также попали Александр В. и Евгений М. Как сообщают правоохранители Петербурга, задержанные участвовали в целой серии мошенничеств. В рамках рассмотрения уголовных дел речь идет о 12 преступных эпизодах. Об этом сообщает ФАН.

Подозреваемых оперативники МВД арестовали весной 2020-го, следствие шло все лето. Из материалов дела следует, что 14 мая текущего года фигуранты под видом электриков пришли к 90-летней пенсионерке. Женщина оказалась инвалидом по зрению, чем и воспользовался один из соучастников, проникнув в квартиру и украв сбережения. Похожее произошло 19 мая. Злоумышленники под предлогом замены счетчика на воду зашли в одну из квартир дома на Проспекте Большевиков, жертвой оказалась 75-летняя пенсионерка.

Известно, что преступники передвигались на автомобиле Toyota. При обыске полицейские нашли несколько мобильных телефонов и базу данных жителей Петербурга. Есть предположение, что аферисты знали места проживания именно пожилых людей.

Источник ФАН добавил, что более 10 лет назад Гузеля И. (фигурант данного дела) устроилась работать в СИЗО, где была поймана коллегами при передаче арестантам наркотиков. После этого ее уволили, дело пошло в суд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт