18+

Жительница Одессы подверглась критике из-за русской речи

Жительница Одессы подверглась критике из-за русской речи
Фото: Prt Scr - Telegram
3160
0

Русская речь в одесском трамвае вызвала возмущение пассажиров. Зачинщицей конфликта стала пожилая женщина, пишут местные СМИ.

Конфликт разгорелся между пользователями городского трамвая. Женщины пожилого возраста начали словесную перепалку, причиной которой стала русская речь одной из пассажирок. Пенсионерка требовала от другой прекратить говорить на русском языке. После отказа она осыпала попутчицу оскорблениями и пожелала ей смерти.

Другие граждане подключились к конфликту. К пожилой женщине подошел мужчина, представившийся полицейским. Он пригрозил арестовать ее на 14 суток за оскорбления пассажирки.

"В тюрьму хочешь? Я тебе организую сейчас! Езжай во Львов или Тернополь и там свисти!" — сказал зачинщице один из присутствующих.

Пассажиры потребовали "выбросить" пожилую женщину из общественного транспорта. Исход инцидента остается неизвестным. 

С начала этого учебного года на Украине запрещено получать образование на русском языке. Экс-депутат Рады Алексей Журавко, считает что подобное решение может привести к негативным последствиям: снижению уровня владения как русским, так и украинским языками. По мнению политика, ситуация доходит до абсурда, когда приходится "переизобретать" вошедшие в обиход из русской речи термины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт