18+

Вдова Джигарханяна рассказала о знакомстве с режиссером и жизни в подвале

Вдова Джигарханяна рассказала о знакомстве с режиссером и жизни в подвале
Фото: Геннадий Калашник - dzigartheater.ru
97
0

Татьяна Власова призналась, что первое время в Москве им приходилось жить в полуподвальном помещении, которое влюбленная пара называла "своей коморкой".

Супруга народного артиста СССР, режиссера, основателя и руководителя Московского драматического театра Армена Джигарханяна Татьяна Власова в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказала о начале их романтических отношений, совместную жизнь и работу.

Армен Джигарханян скончался 14 ноября 2020 года в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. Более 50 лет и до последнего дня рядом с ним находилась верная спутница и лучший друг Татьяна Власова, которая не побоялась отказаться от актерской карьеры ради создания всех необходимых условий для работы и жизни талантливого супруга.

По словам женщины, с Арменом Борисовичем она познакомилась в Ереване и "попала в его беспощадный плен". Официально отношения были зарегистрированы уже в российской столице, куда они переехали, после того как Джигарханяна заметил известный советский режиссер Анатолий Эфрос.

"Эфросу рассказали, что в Ереване есть актер, который потрясающе играет Ричарда III. И Армена Борисовича решено было позвать в Москву, в театр имени Ленинского комсомола ("Ленком". — Прим. ред.). И мы уже с ним, семьей переехали в Москву", — рассказала Власова.

Сначала новоиспеченным супругам приходилось ютиться в маленькой комнате в полуподвальном помещении.

"Мы были молодые, худые, влюбленные. И нам все было нипочем", — вспоминает Власова.

По ее словам, там некогда жил Иннокентий Смоктуновский. Пара называла это место "своей коморкой". Недавно вдова Джигарханяна посетила тот район, однако уже ничего не узнала.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт