18+

Политолог объяснил, почему курс Киева на украинизацию обречен на провал

Политолог объяснил, почему курс Киева на украинизацию обречен на провал
Фото: Леонид Андросов - Федеральное агентство новостей
82
0

Украинский политолог Вадим Карасев рассказал, почему у федерального центра не получается сделать украинскую культуру популярной.

Киев запретил преподавание в школах на русском языке, ввел запрет на ввоз российский детской развивающей литературы и продолжает внедрять другие антироссийские санкции. Однако собственная культура украинской молодежи не нравится. Политолог, разбираясь в причинах неудач украинских властей в этом направлении, одним из ключевых моментов назвал нежелание или неспособность федерального правительства заниматься развитием собственной молодежной культуры.

"Как я наблюдаю, украинские школьники, выходя на перемене, слушают русский рэп — Моргенштерна и всех русских рэперов, почему? Если украинское правительство так хочет вводить квоты, тогда создайте своих звезд. Французы, когда начали вводить квоты, лет тридцать-сорок назад, к примеру, в кино, так они начали стимулировать свой кинематограф, подчеркиваю, качественный кинематограф", — высказался Карасев.

Несмотря на тотальную украинизацию и введение языковых квот, украинская молодежь все равно предпочитает российское искусство, потому что качественной альтернативы ему нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт