18+

Пластический хирург указал на "дыры" в сериале "Доктор Преображенский"

Пластический хирург указал на "дыры" в сериале "Доктор Преображенский"
Фото: - пресс-служба первого канала
60
0

Пластический хирург Владимир Плахотин указал на художественные допущения в сериале "Доктор Преображенский", выходящем в эфире Первого канала.

Действие в новом сериале разворачивается в 1960-х годах: сюжет проекта рассказывает о выдающемся советском пластическом хирурге Льве Григорьевиче Преображенском, одержимом идеей основать первый в Советском Союзе Институт красоты.

Плахотин отметил, что в СССР не существовало такого понятия, как пластическая хирургия: работа по восстановлению лица и других частей тела являлась реконструктивной — под нож хирургов ложились в основном лишившиеся конечностей солдаты.

Отсутствие в СССР эстетической хирургии Плахотин объяснил устаревшими технологиями, не позволявшими делать красивые швы. Так, в качестве шовного материала использовались шелк и кетгут — нить, получаемая из кишок животных.

Другой проблемой, с которой сталкивались советские хирурги, являлось кровотечение — с ним было трудно бороться в отсутствие аппаратов для коагуляции. Подводя итоги всему вышесказанному, хирург в беседе с iReactor подчеркнул, что первые эстетические операции проводились в СССР, но они были простые, а специалистов, задействованных при их проведении, предварительно отправляли на обучение за границу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт